首页 | 水务大会 | 中国水协 | 资讯 | 专题 | 商务 | 论坛 | 资料 | 专家 | 搜索 | 会员服务 | 会员中心  
  江苏中浩远达环境工程有限公司
 
 
     首       页
   单位介绍
   新闻资讯
   供应信息
   应用案例
   采购信息
   招标信息
   招聘信息
   工程业绩
   联系信息
   评论信息
  联系方式
联系人:李振宇
电 话:0510 86997091
传 真:0510 86997795
手 机:18036852750
邮 件:zhyd683@163.com
  最近来访
· 周振秋
· 科海思(北京)科技有限公司武汉分公司
· 青岛威羽山环保科技有限公司
· 张彬
 
级别:普通会员    注册时间:2018-07-26     最后登录时间:2020-01-23 【收藏该企业】
 
 
循环冷却水日常运行中的复合缓蚀阻垢剂
2020-01-03 09:28
摘要:在日常运行中为了降低补充水用量和排污水量,会提高循环冷却水的浓缩倍数,从而节约水资源,减少对环境的污染和废水的处理量。过多地提高浓缩倍数,会使循环冷却水中的结垢和腐蚀倾向增大,选择缓蚀阻垢剂复合水处理剂的优点和选择药剂时需要考虑的因素。
关键字:浓缩倍数;循环水日常运行;复合缓蚀阻垢剂
在日常运行中为了降低补充水用量和排污水量,会提高循环冷却水的浓缩倍数,从而节约水资源,减少对环境的污染和废水的处理量。此外,提高浓缩倍数还可以节约水处理剂的消耗量,从而降低冷却水处理的成本。
需要注意的是冷却水的浓缩倍数并不是越高越好。因为过多地提高浓缩倍数,会使循环冷却水中的硬度、碱度和浊度升的太高,水的结垢倾向增大很多,从而使结垢控住的难度变得太大;还会使循环冷却水中的腐蚀性离子和腐蚀性物质的含量增大,水的腐蚀性增强,从而使腐蚀控制的难度增加;过多地提高浓缩倍数还会使药剂在冷却水系统内的停留时间增长而水解。
为了保证日常运行时间,进而需要选择一些复合缓蚀阻垢剂。来控制循环水的结垢和腐蚀倾向。与单一水处理剂相比,复合缓蚀阻垢剂有以下优点:
(1)其中的缓蚀剂与缓蚀剂之间、缓蚀剂与阻垢剂之间往往存在协同作用或增效作用;
(2)可以同时控制多种金属材质的腐蚀;
(3)可以同时控制腐蚀与水垢或污垢的形成;
(4)可以简化加药的手续。
因此,在循环冷却水处理中广泛使用各种复合缓蚀阻垢剂,同时控制冷却水系统中的腐蚀和沉积物。但是用于循环冷却水的缓蚀剂和阻垢剂的品种较多,所组成的复合缓蚀阻垢剂的品种就更多了。
一般在选择复合缓蚀阻垢剂时需要考虑:
(1)是否适用于该冷却水系统运行的PH值范围;
(2)能否使冷却水的浓缩倍数达到设计要求;
(3)运行的费用和用户的经济条件,这里不仅要考虑复合缓蚀阻垢剂的费用,而且还要考虑原水预处理和排污处理的费用以及对工艺生产带来的影响;
(4)复合缓蚀阻垢剂的供应来源;
(5)操作管理是否方便;
(6)当地环保部门的规定和对周围环境的污染;
(7)工艺生产发生事故时,泄漏的物料对复合缓蚀阻垢剂作用的干扰;
(8)复合缓蚀阻垢剂和配用的杀生剂的相容性;
(9)使用的换热器的结构、材质以及预膜、涂料的处理情况。
通常是在考虑上述因素的基础上,还需根据水质特性通过实验筛选并确定出适宜于该水质的复合缓蚀阻垢剂。在实际生产运行过程中,视其效果再调整复合缓蚀阻垢剂的配比及投加量。
在日常运行中也需要对冷却水系统的补充水和循环水的化学组成和物理化学性质进行监测和控制。来观察正常运行时使用的水处理剂是否能发挥好作用。
 
 
请先 登录,才能发表评论!  


 
·本公司其它新闻资讯
 
·锅炉水中的阻垢剂 2020-01-07
·循环冷却水中粘泥剥离剂对微生物的控制 2020-01-06
·循环冷却水中的沉积物和控制方法 2020-01-04
 
版权所有:江苏中浩远达环境工程有限公司    联系地址:江苏省 无锡市 江阴市 江阴市澄山路 683 号